VISITE DE FIN DE STAGE AU CMB : L’IPNETP VALORISE LA FORMATION PRATIQUE DE SES STAGIAIRES

VISITE DE FIN DE STAGE AU CMB : L’IPNETP VALORISE LA FORMATION PRATIQUE DE SES STAGIAIRES

Le mardi 14 mai 2025, le Centre des Métiers de la Boulangerie de Côte d’Ivoire (CMB) a accueilli une délégation de l’IPNETP, conduite par Madame le Directeur Général, Professeur Edmée MANSILLA, à l’occasion de la fin de stage de sept professeurs stagiaires en formation pratique.

Aux côtés de Madame le DG se trouvaient Monsieur Blah Frédérick, Chef de département à l’IPNETP, Madame Boizi et Madame Tehoua, formatrices de formate et points focaux de cette activité.

La cérémonie a vu l’intervention de :

Monsieur Boyez Valentin, Président de l’académie du pain du CMB, qui a souligné la qualité du partenariat avec l’IPNETP et a salué le sérieux, la ponctualité et l’engagement des stagiaires ;

Monsieur Jean-François LEPY, Directeur Général de Soufflet Invivo, structure hôte du stage, qui a rappelé la genèse de la création de ce centre et ses objectifs.

Madame MAH Konaté, experte projets et point focal C2D du ministère de l’Enseignement Technique, de la Formation Professionnelle et de l’Apprentissage, a salué cette initiative innovante. Elle a exprimé sa joie d’avoir soutenu ce projet porteur a travers un financement dans le cadre du C2D et félicité aussi bien les stagiaires que les structures partenaires, au nom du Ministre Koffi N’Guessan.

Pour Madame le Directeur Général de l’IPNETP, cette activité symbolise la concrétisation de la formation par alternance a travers ce partenariat fructueux entre l’IPNETP et le CMB, au service d’une formation de qualité, tournée vers la pratique, l’excellence et la transmission de compétences concrètes aux futurs formateurs. Elle a réitéré ses remerciements à Monsieur le Ministre KOFFI N’Guessan, à l’AFD, au CMB et tous ses valeureux formateurs et a félicité les stagiaires. Elle les a exhortés à entretenir et transmettre efficacement leurs savoir-faire, savoir-être, savoir-faire-faire aux futurs élèves qu’ils auront à former.

La remise officielle des attestations aux professeurs stagiaires a constitué une étape clé de la cérémonie.

La rencontre s’est achevée par la dégustation des ouvrages de boulangerie et de viennoiserie réalisés par les stagiaires

admin

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *